Wir gratulieren zum Geburtstag

Löschmeisterin Anke Zielke
Vereinsmitglied Heike Röber

19. November 2022 - Traditionellen Rommee - & Skatturnier

Erstmals spielten wir wieder ohne Einschränkungen unser internes Turnier. Hierzu waren Vereinsmitglieder und die Freunde unserer Partnerwehr eingeladen.

Gespielt wurden jeweils drei Runden. Die Platzierungen:

Skat               Rommee
1.   Bernd             Dörni
2.   Blase              Marcel
3.   Holger            Nobel
4.   Gerhard         Domenic
5.   Borstel           Lore
6.   Dietmar         Hans-Otto
7.   Degen
8.   Uwe
9.   Burkhard
10. Moritz
11. Thomas

----------------------------------------------------------------

29. Juni 2022   Auszeichnungsveranstaltung der Stadt Eggesin

Hierzu lud der Bürgermeister nach zwei Jahren wieder in die Pension Bartelt ein. Über 30 Bürger Eggesins wurden in diesem Jahr für ihr ehrenamtliches Engagement in den  Eggesiner Vereinen ausgezeichnet.

Stellvertretend für das gesamte Team der Feldküche nahm Frank Zielke die Ehrung entgegen.

---------------------------------------------------------------

28. Mai 2022 - Mitgliederversammlung

Hierzu lud die Wehrführung erstmals ins beFree Sportcenter Eggesin ein.

Nach den Beschränkungen der Pandemischen Lage wurden auch wieder Gäste-Abordnungen aus den Nachbarwehren und von der Partnerfeuerwehr eingeladen.

Nach dem üblichen Versammlungsprozedere, dem Rechenschaftsbericht des Wehrführers und dem Rechenschaftsbericht der Jugendfeuerwehr wurden einige Kameradinnen und Kameraden geehrt bzw. befördert.

Übernommen aus der Jugendfeuerwehr und befördert zum Anwärter : Marek Sinke

Befördert zum Feuerwehrmann :    Marvin Pascal Rötsch

Befördert zum Oberfeuerwehrmann :    Sascha Jackschentis und Stephan Ebert

Befördert zum Hauptfeuerwehrmann :    Daniel Schmeling

Befördert zum Löschmeister :    Steffen Arndt

Ernennung zum Brandmeister :    Manuel Bleidorn

Gratulationen zur Jugendweihe, welche am gleichen Tag stattfand, erhielten die Jugendfeuerwehrmitglieder Fiona Ulrich und Kai Gehrmann.

Für 20 Jahre Mitgliedschaft in der Feuerwehr Eggesin wurde Uwe Schiebel mit einer Urkunde und einer Geldzuwendung geehrt.

Für 30 Jahre Mitgliedschaft in der Feuerwehr Eggesin wurden Anke Zielke und Jan Schröder mit einer Urkunde und einer Geldzuwendung geehrt.

Für 50 Jahre Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr wurde die Kameradin Ruth Kasel mit dem Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Mecklenburg - Vorpommern ausgezeichnet.

Im Anschluss richteten unsere Gäste noch ein paar Grußworte an die Versammlung.

-----------------------------------------------------------------

Danke für Ihre Spenden !

Es sind in den letzten Wochen einige kleine und auch große Spenden bei uns eingegangen.

Die Wehrführung und der Vereinsvorstand möchten sich auf diesem Wege ganz herzlich bei den Gebern bedanken.

Wir möchten mit der Finanzspritze der Jugendfeuerwehr den Besuch des Zeltlagers der Kreisjugendfeuerwehr im Sommer auf Usedom ermöglichen und noch ein wenig in die Ausbildung investieren.

------------------------------------------------------------