wehrführung feuerwehr eggesin

Eggesin liegt oben im äußersten Nordosten der Bundesrepublik. Nach der Kreisgebietsreform im neuen Landkreis Vorpommern - Greifswald (Kennzeichen VG).
Die Kreisstadt ist die Hansestadt Greifswald.

Die Stadt Eggesin hat derzeit ca. 5.000 Einwohner und ist seit 2004 die geschäftsführende Gemeinde des "Amt Am Stettiner Haff".

Die Flüsse Uecker und Randow, welche unserem ehemaligen Landkreis den Namen gaben, münden bei Eggesin ineinander bevor sie bei Ueckermünde ins Haff fließen. Eggesin wurde zu Beginn des 19. Jahrhunderts durch die zahlreichen Ziegeleien und nach Gründung der DDR durch die Stationierung der Volksarmee geprägt.
Deutschland is wirklich nich groß...

Ärmelabzeichen

Die Freiwillige Feuerwehr in Eggesin wurde 1888 durch Gewerbetreibende und Grundstücksbesitzer gegründet.

Wir sind eine Stützpunktwehr mit entsprechender Austattung.
Wir besitzen einen Löschzug mit TLF 16/25, DLAK 23-12, LF 16-TS und einem MTW.

Unser Einsatzbereich umfasst neben dem Stadtgebiet Eggesin auch den Ortsteil Hoppenwalde, Binning, Gumnitz und im Bereich der technischen Hilfeleistung bis an die polnische Grenze.